Lasagne de cottes

Ah si les Maîtres n'étaient pas là comment feraient les petites mains :?:
Allez, je partage une de mes recettes

[img:x47ytsnj]http://www.monprimeur.com/documents/Image/legumes/blette.gif[/img:x47ytsnj]
Lasagne de cottes de bette (ou blette)

ETAPE 1
Découper les bettes au ciseaux avec un angle de 45° en carré en séparant le blanc du vert
La découpe au ciseaux est ULTRA importante car il n'y aura pas de fil. (100% réel) Ne tirer aucun fil si vous en voyez.

Mettre les blancs au fond de la cocotte puis les verts dessus + eau + sel + un bouillon cube cuisson environ 12 minutes.
Quand c'est cuit, égoutter longuement en séparant le vert du blanc

ETAPE 2
Faire revenir oignon + lardons + herbes de Provence puis de la viande hachée
Ajouter ensuite Raz El amout (épice) + sel + poivre + une pointe de vinaigre balsamique + sauce tomate et laisser réduire.

ETAPE 3
Faire l'Abée Chamelle MDR

ETAPE 4
Dans un grand plat qui va au four, éviter le plastique c'est indigeste quand c'est fondu MDR
Mettre : (et non pas Maître)
Une couche de lasagne
Une couche de bette
Une couche de sauce/viande
Une couche de béchamel
Une couche de lasagne
Une couche de bette
Une couche de sauce/viande
Une couche de béchamel
Une couche de vert de bette
Une couche de gruyère râpé

Mettre à four chaud 180° 20/25 minutes

ETAPE 5 :lol:
Mettre la table
Mettre des plugs sur les chaises
S'asseoir sur les plugs [b:x47ytsnj][u:x47ytsnj]frotés à l’ail e[/u:x47ytsnj][/b:x47ytsnj]t manger après le bénédicité : Je vous saluts O Maître TSM :mrgreen:

Stop je parts en couille, passez à l'étape 6 :arrow:

ETAPE 6
Avec le vert des bettes qu'il reste, faite une quiche, c'est excellent.

Bon appétit
TSM
il y a 9 ans

Compte anonymisé
Merci pour la recette, ô Grand Chef Cuisifesses !

Pour la petite anecdote, j'ai demandé la recette à TSM pour une amie qui devait faire la cuisine pour nous deux (heureusement membre de Fessestivites donc pas spécialement "choquable"). Parce que faisant entièrement (trop?) confiance à mon fesseur, j'ai eu la bonne idée de faire un copier coller sans lire les bêtises qu'il avait écrites. :oops:

Avis aux personnes qui pourraient un jour se retrouver dans une telle situation : bien relire les indications et corriger si nécessaire si un jour vous voulez transmettre la recette à quelqu'un de votre famille.... :P
il y a 9 ans

MDR j'adore ! ! ! ! :mrgreen:
Je vais poster des recettes de cuisines avec de la pub dans les ingrédients :!:
il y a 9 ans

Oui bonne idée tu pourrai commencer par le titre ....
"voici une recette pour vos fessestivité de fin d années"
pis pour le reste tu as bien plus d imaginations que moi...

toto
il y a 9 ans

Compte anonymisé
Recette testée aujourd'hui par BlackMintTea, du pur bonheur. La prochaine fois j'essaie de la faire. Tous aux abris, prévoyez le numéro du centre anti poisons.
il y a 9 ans

Veux bien étape 6 , mais comment fait on la quiche!!! MDRRR ! :mrgreen:
il y a 9 ans

Petite Espiègle, je pense que tu es trop peu sure de tes capacités cul-inaires. Apprends à avoir confiance en toi car ta cuisine n'est pas si mal !
Je suis très heureuse d'avoir pu essayer cette recette que je ne connaissais pas... D'ailleurs, je ne connaissais même pas les blettes...
Merci à TSM pour cette recette que j'ai essayée... (sans les lardons et sans le plug frotté à l'ail)...
il y a 9 ans

Sympa la recette !!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

comme on pouvait le lire sur voies de chemin de fer on pourrait dire dans ce cas: " Attention une recette peut en cacher une autre"!! :ugeek: :lol: :lol:
il y a 9 ans

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